FABRICATION

 

 

La cueillette

Les fruits, issus du terroir lorrain et parfois alsacien pour les fruits rouges, proviennent pour l'essentiel de productions locales.
Il n'est pas rare de faire de bonnes récoltes dans le verger familial, avec des techniques "archaïques" comme le témoigne la photo ci-contre.

     

 

L'atelier

Tradition et modernité sont les maîtres mots de la Corbeille Lorraine

     

pesee

 

A la pesée

A partir de recettes anciennes, les fruits sont mis au sucre (teneur en fruits de 57% minimum) et cuisent lentement sans aucun gélifiant ni conservateur.

     

art

 

L'art et la manière

Une méthode empreintées à nos grand-mères mais vous n'en serez pas plus...

     

cuisson

 

La cuisson

La cuisson se fait dans des bassines en cuivre. Ni trop longue, ni trop courte, parfois répétées, c'est le secret de la réussite.

     

remplissage

 

Le remplissage

Le précieux coulis est accueilli dans son écrain de verre.

     

pots

 

Le conditionnement

Puisque le contenu est bon, le contenant doit être à la hauteur.

     

stock

 

La traçabilité - la qualité

Pour chacune des séries de confitures et de conserves confectionnées, une fiche de suivi permet d'identifier l'origine des fruits servant à la préparation et d'enregistrer les paramètres de cuisson du produit.